楽し ! クルーズ ( DAY 3 ) [クルーズ]
3日目も終日航海日だったので、今回は船内のレストランのご紹介です。
客船には大抵、メイン・ダイニングとビュッフェがあって
毎回の食事はそこで取る事になります。
こちらの船にはその他に沢山のレストランがあり、
一人20~30ドルの追加料金を払えば、
( メイン・ダイニングとビュッフェの食事代はクルーズ料金に入っている。 )
日替わりでいろいろな味を楽しむ事が出来ます。
こちらはメイン・ダイニング・ルームのマンハッタン・グリル。
広々としたレストラン内はモダンな雰囲気。
客船には珍しく、こちらの船にはシングル・ルームがあり、
一人でクルーズを楽しんでいる人が大勢いました。
その為、通常だと特に希望しない限り、
他のグループとの相席になる事が多いテーブルも、
この船では、一人なら一人、二人なら二人だけで
食事が出来るようになっていました。
夕食時には、ジャズ・バンドの生演奏も・・・。
こちらはもう一つのメインダイニング、テイスト。
( 船が大きいのでメイン・ダイニングが二つに分かれています。 )
少しレトロな雰囲気でした。
メニューはマンハッタン・グリルと全く同じ。
お手軽なビュッフェ。
朝食や昼食はこちらで済ませる人が多いです。
窓際の席はいつでも大人気。
屋外にもう一つあるビュッフェ。
デッキで海を眺めながら食事をする事ができます。
ビュッフェの脇にある、ソフト・クリーム製造器の前には
いつでも長蛇の列が出来ていました。
カウンターに置かれたお醤油さしと白鹿の枡・・・
そう、こちらはスシ・バー。
その奥にあるのは・・・
テッパンヤキ・レストラン。
要するに和風のステーキ・ハウスなのですが、コの字型のカウンターに座ると、
シェフが色々なパフォーマンスを見せながらお肉を焼いてくれます。
数ある船内のレストランの中でも、テッパンヤキは特に人気がありました。
こちらは中華料理。
カウンター席ではラーメンや炒飯などの軽食を楽しむ事が出来、
奥の席では本格的な中華料理を楽しむ事ができます。
カウンター席のオーダー用の注文票。
食べたい料理の横に数量を記入し、ウェイターに渡します。
エレガントな看板のこちらは・・・
フレンチ・レストラン。
他にもイタリアンやステーキ・ハウスがあり、
毎日違うレストランに行っても
1週間以上楽しむ事ができます。
しかし、何と言っても嬉しいのは・・・
こちらの24時間営業のパブで・・・
いつでも生ビールを飲む事が出来るという事でしょうか・・・。
( さすがに朝からは飲まないけど・・・。 )